2018年4期
 4月份市政府大事记

——
0〔2018〕号

 

410日上午,杉杉科技10万吨锂离子电池负极材料包头基地现场推进会在包头装备制造产业园区召开。自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议,杉杉控股董事局主席郑永刚,市委副书记、市长赵江涛分别致辞,市领导李淳仁、乌恩孟和、王秀莲、周志宁参加推进会。

412日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠主持召开全市扶贫开发领导小组会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步突出精准,压实责任,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。赵江涛、贺伟华、李淳仁、赵君、武二斌出席会议,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

 411日至14日,自治区生态环保问题整改落实情况督查组对我市中央环保督察反馈意见、中央巡视回头看有关生态环保问题和自治区生态环境保护大检查等方面整改落实情况开展实地督查,并于14日召开意见反馈会,向我市反馈督查意见。自治区环保厅副厅长郝庆文,市委副书记、市长赵江涛,副市长王秀莲,市政府党组成员赵辉参加意见反馈会。王秀莲主持会议。

 418日,我市召开招商引资、园区振兴、重点项目推进暨创建中国制造2025国家级示范区动员大会。自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议并讲话。市委副书记、市长赵江涛主持会议。

 419日上午,市委理论学习中心组举行集体学习会暨听取调研成果及市委全会思路务虚会,听取各市领导围绕落实35日习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,牵头开展调研情况的成果汇报,以及对市委十二届六次全会的意见建议。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议,市委副书记、市长赵江涛出席会议。

 419日下午,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究通过了《包头市进一步支持居民购房需求合理消化库存的暂行办法(试行)》、《关于推进包头市成品住宅发展工作计划的意见》、《关于包钢房产公司移交管理及包钢三供一业维修改造的计划安排》等,听取东河区排水突出问题系统性解决方案的汇报。

 429日,由自治区政府副主席李秉荣带领的自治区督导组来包,就我市环境保护突出问题整改情况进行督导调研,市委副书记、市长赵江涛,副市长王秀莲陪同。

 52日,全市庆祝五一国际劳动节暨包头工匠表彰命名大会在第一工人文化宫举行,隆重表彰2018年获得国家、自治区、包头市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号、北疆工匠包头工匠及包头市劳模(职工)创新工作室的集体和个人。自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议。市委副书记、市长赵江涛主持会议。市领导徐德林、贺伟华、王惠明、王征宇、李淳仁、王琨、赵君、王秀莲、周志宁参加会议并为受表彰的集体和个人颁奖。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司