2018年4期
包头市人民政府
关于对违规设置户外广告进行集中整治的通告

——
包府发〔2018〕20号

 

为进一步规范我市户外广告设置秩序,净化城市公共空间环境,有效提升城市整体形象,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《城市容貌标准》《包头市城市市容和环境卫生管理条例》《包头市城市户外广告和牌匾设置管理办法》等法规规章的有关规定,经研究,决定从即日起对我市违规设置的户外广告开展集中整治。现将有关事宜通告如下:

一、本次集中整治工作范围包括昆区、青山区、东河区、九原区(以下简称市四区)和稀土高新区,重点围绕历年创建的景观街及街巷、机场车站、人员密集场所及周边区域。

二、本次集中整治工作对象包括:

(一)违法利用户外场地,道路、桥梁、灯杆、隧道、地下通道等市政设施及建(构)筑物设置的展示牌、落地广告、电子显示装置、光投射装置、霓虹灯、实物模型、喷绘画布、公共广告栏等广告设施;

(二)违法利用建(构)筑物的楼体立面或顶部设置的展示牌、霓虹灯透空立体字等标识性广告;

(三)违法利用机场、客运站、火车站、候车亭、城市出入口等各类站场的公共设施设置的落地广告及利用报刊亭、电话亭等设置的展示牌、电子显示装置、喷绘画布等广告;

(四)违法利用围墙或者工地围挡绘制、张贴的广告;

(五)其他类型违法广告。

三、本市范围内的户外广告设置均应符合《包头市城市市容和环境卫生管理条例》《包头市城市户外广告和牌匾设置管理办法》《城市容貌标准》等有关规定,未经市户外广告设置行政主管部门批准,擅自设置户外广告的单位或个人,应当自本通告发布之日起10日内自行拆除违法广告及设施,逾期不拆除的,由城市管理综合执法部门依法强制拆除。

四、本次集中整治工作由市城市管理综合执法局牵头,市四区人民政府、稀土高新区管委会作为责任主体,按照属地管理原则,负责本辖区范围内违规设置户外广告集中整治工作。

五、对在集中整治过程中妨碍、阻挠执法人员履行公务行为的单位或个人,由市、区两级公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关法律、法规进行严肃处理;涉嫌暴力抗法构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

六、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

                               2018417

(此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司