2017年5期
2017年5月份大事记
——
〔2017〕号


 5月 

 5月5日下午,我市召开一季度经济形势分析会,进一步深入贯彻落实中央、自治区党委决策部署和李纪恒书记调研我市时的重要讲话精神,通报当前经济运行情况,研究部署下一步工作举措。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长杜学军对全市经济形势进行了分析,对下一步工作作了具体部署。徐德林、孙红梅、贺伟华、金满仓、叶卫兵、乌云、陈万荣、包国权、王惠明、李淳仁及市政府各副市长,市中级人民法院、市人民检察院、各地区、各部门主要领导及部分企业主要负责人参加会议。

    5月6日到8日,市委副书记、市长杜学军一行先后赴湖南省和湖北省,深入到长沙市中国铁建重工集团有限公司、湖南磁浮交通发展股份有限公司、中车株洲电力机车有限公司、武汉市长兴集团,实地考察各企业在城市轨道交通产品研发生产及轨道交通运营方面的情况,并与企业负责人座谈交流。

 5月10日,市委副书记、市长杜学军赴北京协同创新研究院考察,就加大协同创新力度、推进科技成果转化等事宜与院方负责人进行了座谈交流。 副市长、北京协同创新研究院院长王茤祥陪同考察,副市长武二斌、市政府秘书长郭甫欣参加考察。

 5月16日、17日,自治区人大常委会主任来我市集体视察“七网七业”和重点项目建设工作情况。自治区人大常委会常务副主任呼尔查,副主任那顺孟和、王玉明、杭桂林,秘书长孙惠民及自治区人大常委会有关委员会主任、部分常委会委员参加视察活动。市领导杜学军、徐德林、乌恩孟和、白志强、任福、路智、张建中、王秀莲,市人大常委会秘书长王汉彪陪同视察。

 5月21日上午,包头市轨道交通项目开工仪式在首开站世纪鹿园站举行。自治区党委常委、市委书记张院忠宣布轨道交通项目开工,中国铁建股份有限公司总经济师孙公新、自治区铁航办副主任刘文华、国开行内蒙古分行副行长郭大勇、工商银行内蒙古分行副行长王化臣、农业银行内蒙古分行副行长鲍显兵,市领导杜学军、徐德林、贺伟华、李淳仁、张建中、王秀莲,市人大常委会秘书长王汉彪、市政府秘书长郭甫欣、市政协秘书长张永和出席开工仪式。副市长张建中主持开工仪式。

 5月22日上午,中国铁建包头高端装备制造基地项目在包头装备制造产业园区开工。此项目的建设投产将填补自治区在高端装备制造盾构机/TBM领域的空白,进一步拓展我市的机械制造业态,延伸产业链条,提升装备制造业发展水平。市委副书记、市长杜学军,中国铁建重工集团有限公司董事长刘飞香,中铁十一局集团有限公司董事长何义斌,市委常委、副市长贺伟华,副市长张建中,市政府秘书长郭甫欣等参加开工仪式并为项目奠基培土。

 5月22日上午,青山区政府和猪八戒网络公司举行项目签约仪式,这标志着猪八戒网正式落户包头,双方将共同打造包头“互联网+”型创新创业综合示范园区。市委副书记、市长杜学军,市委常委、副市长叶卫兵,市政府秘书长郭甫欣,猪八戒网络公司总裁王楠出席签约仪式。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司