2017年6期
包头市人民政府办公厅关于加强包头市稀土产业转型升级投资基金申请发放和监督管理工作的通知

——
包府办发〔2017〕143号

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位,中直、区直企事业单位:

    为进一步加强包头市稀土产业转型升级投资基金(以下简称稀土产业基金)申请发放和监督管理,引导和扶持我市重点稀土工业项目建设,促进稀土产业转型升级和持续健康发展,经市人民政府同意,现将有关事宜通知如下。

一、申请范围

在我市注册并依法纳税的手续齐全、信用良好、财务制度健全的稀土生产企业。

二、申请流程

(一)由各地区政府(管委会)负责通知并组织辖区内稀土生产企业申请稀土基金。

(二)各地区政府(管委会)和包头正信投资有限公司对申请稀土产业基金的企业及项目进行初审,提出符合稀土产业基金拟发放企业名单。

(三)各地区政府(管委会)将符合稀土产业基金拟发放企业名单报至市经信委进行审核。

(四)市经信委对各地区政府(管委会)上报的符合稀土产业基金拟发放企业名单进行审核后报市政府研究。

(五)包头正信投资有限公司按市政府研究确定的稀土产业基金发放企业名单,拨付稀土产业基金。

三、发放、还款及监督管理

(一)为确保稀土产业基金及时到位,专款专用,由包头正信投资有限公司将稀土产业基金直接拨付到项目实施企业,并函告属地政府(管委会)。

(二)各地区政府(管委会)按照《预算法》及《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号)明确的“谁使用、谁偿还”的原则,并结合相关产业基金管理办法负责稀土产业基金还款归集。

(三)稀土产业基金发放到项目实施企业后,属地政府(管委会)要加强稀土产业基金使用情况的监管,加大跟踪监督力度,及时反馈稀土产业基金投入后的实际成效,确保稀土产业基金发挥作用。

2017629

(此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司