2017年6期
包头市人民政府办公厅关于印发包头市推进
节能降耗工作十项措施的通知

——
包府办发〔2017〕134号

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位,中直、区直企事业单位:

    经市人民政府同意,现将《包头市推进节能降耗工作十项措施》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 2017623

    (此件公开发布)

包头市推进节能降耗工作十项措施

结合全市当前节能降耗形势,为确保完成2017节能降耗目标,特制定如下工作措施。

一、强化约束性目标管理

(一)严格分解落实年度目标。根据自治区下达的单位GDP能耗下降3.2%国家节能减排财政政策综合示范城市要求单位GDP能耗下降4.24%的目标任务,将全市十三五”期间及年度能耗强度降低、规上工业能耗控制等目标分解到各地区、主要行业和重点用能单位,明确各地区政府(管委会)和有关部门、重点用能单位责任,并实行严格的目标考核问责制。(落实单位:市发改委、经信委)

(二)启动目标监测预警工作。加强节能降耗工作统筹协调,按月对节能降耗目标进度进行核查、预警,按季发布节能形势晴雨表,对超过限定指标的地区、行业、企业下达限期整改通知书,根据需要采取相应控制措施。(落实单位:市发改委、经信委、统计局)

    二、强化重点领域节能降耗

    (三)推进工业领域节能降耗。围绕提升工业能源利用效率和清洁化水平,加强高耗能行业、企业能耗管控,在重点行业、企业推行能效对标行动,鼓励用能企业实施节电技术改造,优化用电方式。对现有高耗能行业中的工业设备较为落后、单位产品能耗相对较高的企业实施临时限产政策。全年单位工业增加值能耗下降5%。(落实单位:市经信委、包头供电局)

(四)推进建筑和交通领域节能。执行《建筑节能工程施工质量验收规范》,确保城镇新建建筑执行建筑节能强制性标准设计阶段达到100%,施工阶段达到100%;发展绿色建筑,逐步形成以绿色建筑为特征的建筑模式;建立健全国家机关办公建筑和大型公共建筑节能监管体系,促使高耗能公共建筑按节能方式运行。促进交通用能清洁化,大力推广节能环保、天然气和新能源汽车,推动加气站、充电桩等相关配套设施建设;发展绿色低碳交通运输体系,推进多式联运和甩挂运输发展,构建集约高效的低碳物流体系。(落实单位:市城建委、交通运输局)

三、强化节能重点工程建设

    (五)加快实施节能典型示范项目。依托国家节能减排财政政策综合示范城市建设,继续组织实施一批典型示范项目,年内完成投资额50亿元以上。积极争取中央和自治区预算内投资,支持重点节能项目建设。(落实单位:市发改委、经信委、环保局)

(六)加快推广节能技术产品。按照国家和自治区发布的最新《节能低碳产品技术公告》、《节能减排先进技术与产品推广目录》,在新建项目和节能评审中推广和使用节能低碳产品、设备和技术。(落实单位:市发改委、经信委)

四、强化产业引领支撑作用

七)推动产业结构优化。坚持运用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,推动产业向高端化、智能化、绿色化、服务化方向发展。不断提高装备制造业、服务业、战略性新兴产业、高新技术产业占地区生产总值的比重。(落实单位:市发改委、经信委、商务局)

(八)推动能源结构优化。大力发展非化石能源,稳步增加清洁低碳电力供应,不断提高包钢(集团)公司、包铝(集团)公司等大型企业消纳风电太阳能清洁能源的比重,促进能源生产和消费结构明显优化。(落实单位:市发改委、经信委、包头供电局)

五、强化节能降耗机制保障

(九)控制能源消费总量。加强节能环保标准约束,严格行业规范、准入管理和节能审查,严控高耗能行业过快增长,严控产能严重过剩行业和落后行业增加产能项目。除国家、自治区批准的重大项目外,对没有能耗增量的高耗能项目一律不批准新建;对个别重大耗能项目实施能源消费增量或减量置换措施。(落实单位:市发改委、经信委)

(十)注重统计和政策引导。突出工业经济运行和能源消费统计调度,科学做好新建高能耗项目纳入规模以上统计的进度。积极挖掘经济运行潜力,稳定工业增加值的增长速度。发挥节能减排专项资金引导作用,对狠抓节能管理、积极开展节能技改,且节能效果显著的企业,按照节能量加大奖补力度,鼓励企业自觉节能降耗。(落实单位:市经信委、统计局、财政局)

    地区各有关部门要结合实际,进一步细化工作措施,抓好各项工作落实,加大节能降耗工作力度,确保完成年度目标任务。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司