2017年6期
包头市人民政府办公厅关于印发包头市基层综合文化服务中心建设实施方案的通知

——
包府办发〔2017〕116号

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位,中直、区直企事业单位:

经市人民政府同意,现将《包头市基层综合文化服务中心建设实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                 201768

    (此件公开发布)

包头市基层综合文化服务中心

建设实施方案

进一步提升我市公共文化服务效能,推进基层综合文化服务中心建设,依照《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《国务院办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》(国办发〔201574号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》(内政办发〔201683号)要求,结合工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实自治区第十次党代会、市委十二届二次全会精神,以加强基层文化建设、保障群众基本文化权益为宗旨,以强化整合资源、创新管理机制、提升服务效能为重点,促进基层公共文化服务标准化、均等化建设。将服务群众与教育群众结合起来,活跃基层群众文化生活,满足群众精神文化需求,提高群众思想道德和科学文化素质,为推动全市经济、社会、文化协调发展,全面建成小康社会奠定基础。

二、基本原则

    (一)“统一规划,分级负责”的原则。坚持“市级业务指导、各地区统筹实施”的原则,科学规划,有序推进。

(二)“政府主导,文化牵头”的原则发挥各地区政府(管委会)在推进基层文化建设中的主导作用,加强组织领导,加大投入力度,为基层综合文化服务中心建设做好强力后盾。各地区文化部门承担主要建设责任,要做好各相关部门、单位的沟通协调,形成工作合力,推动基层综合文化服务中心建设。

(三)“全面推开,重点推进”的原则。依托现有覆盖城乡的文化站(室)服务网络,在全市范围内全面推开基层综合文化服务中心建设。同时根据各地区自身基本情况、公共文化服务发展现状、服务网点布局等因素,在基础设施条件较好的地区重点推进,市文新广电局要加强政策指导和经验总结,确保全市综合文化服务中心建设稳妥推进。

(四)“增强服务,突出效能”的原则坚持以人为本,以服务为导向,把保障人民群众基本文化权益作为工作的出发点和落脚点,把群众满意度作为检验工作的首要标准。建立健全群众需求反馈机制,促进供需有效对接,充分发挥基层综合文化服务中心效能。

(五)“因地制宜,注重实效”的原则。根据各地区自然条件、经济社会发展现状和服务需求等多种因素,在设施建设、资源配置、人员安排、服务内容和服务方式等方面进行合理设置,形成各具特色的基层综合文化服务建设和发展模式。

三、目标任务

大力推进基层综合文化服务基础设施建设,整合各类公共服务资源,形成功能齐全、用途多样的基层综合文化服务平台,为基层群众提供便捷的文化服务。到2017年底,建成覆盖全市的集宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身、卫生计生、便民服务、法律咨询、农技推广等各类公共服务于一体的基层综合文化服务中心,实现基层公共文化服务设施有效利用、基本公共文化服务有效供给、广大群众的基本文化需求有效满足,不断推动全市公共文化服务标准化、均等化。

四、工作内容

(一)加强公共文化服务设施建设。

整合现有各类公共文化服务设施,健全完善基层综合文化服务中心,打造“54321+X”基层综合文化服务新模式。

5”,即每个基层综合文化服务中心的5项核心服务内容:室内文化娱乐服务、数字文化服务、图书阅读服务、广播播放服务、综合宣传教育服务(包括:政策宣传、党员教育)4”,即每个基层综合文化服务中心应具备综合服务室(包括:扶贫、社保、医疗、民政、计生、工青妇等综合服务)、文化活动室、图书阅览室、文化信息资源共享室或电子阅览室3”,即基础设施条件较好的基层综合文化服务中心要有室外活动场地、宣传栏、公示栏2”,即基础设施条件较好的基层综合文化服务中心要有村民议事室、志愿者服务室;“1”,即每个基层综合文化服务中心打造一支优秀群众文化团队;“X”,即各地区结合实际,自行选择开展其他可纳入基层综合文化服务中心的特色服务内容(包括:电影放映、文艺舞台、民俗展示、民政服务、科学普及、技能培训、养老助残、社区救助、心理咨询等)。

(二)统一公共文化设施名称。

将全市苏木乡镇(街道)文化站及嘎查村(社区)文化室统一命名为综合文化服务中心,具体格式为XX旗县区XX苏木乡镇(街道)或XX旗县区XX苏木乡镇(街道)XX嘎查村(社区)综合文化服务中心(例如:昆都仑区昆河镇综合文化服务中心、固阳县金山镇忽鸡沟村综合文化服务中心)。

(三)完善公共文化服务功能。

1建立服务内容公示制度。在基层综合文化服务中心显著位置对服务项目进行公示并向群众提前一个月公示下月即将举办的活动,为群众提供“菜单式”服务,方便群众参与活动。

2建立群众意见反馈制度。在基层综合文化服务中心显著位置设置群众意见箱、设立群众意见接待日,虚心听取群众意见,调查了解群众需求,提供“点单式”服务,真正把群众喜欢的服务送到群众手中。

3建立文化联动机制。在依托专职文化工作人员提供服务的同时,努力打造文化志愿者队伍,充分调动好文化志愿者的积极性,参与基层综合文化服务中心的服务工作。鼓励社会力量参与基层综合文化服务中心的建设或提供服务,盘活资源,提高服务效能。

(四)落实文化管理服务人员。

苏木乡镇(街道)要定期研究基层综合文化服务中心工作,明确专人分管。常住人口500人以上的嘎查村(社区),需明确至少1人负责基层综合文化服务中心的管理服务。鼓励通过政府购买服务、开发公益性岗位等办法,落实嘎查村(社区)文化管理服务人员,同时动员文化志愿者参与管理服务。

(五)实现对社会免费开放。

实现全市所有基层综合文化服务中心对群众免费开放。公共文化服务条件有限、人口较少、群众文化需求暂时不多的基层综合文化服务中心,每周免费开放时间不少于30小时;公共文化服务条件优越、群众需求较大的基层综合文化服务中心,每周免费开放时间不少于42小时。开放时间可根据实际情况灵活处理,免费开放项目(不少于4项)和时间在综合文化服务中心显著位置公示。

(六)完善管理机制。

建立完善管理机制,制定服务标准、工作准则、工作人员名册、文艺队伍人员名册、开展活动登记表、服务指引等相关管理措施和规章制度,加强对设施设备的使用、维护、管理,落实管理措施,保证基层综合文化服务中心有效运行。

(七)建全考核机制。

健全考核机制,制定《基层综合文化服务中心服务绩效考核评价办法》,实施“双纳入”、“双考核”制度,以绩效考核评估提升服务水平与效能。将基层综合文化服务中心建设工作纳入苏木乡镇(街道)党政班子实绩考核,并将考核结果纳入对各苏木乡镇(街道)党政班子的年度考核指标体系;将基层综合文化服务中心服务绩效纳入苏木乡镇(街道)党政班子和嘎查村(社区)两委班子实绩考核,并将考核结果纳入苏木乡镇(街道)党政班子和嘎查村(社区)两委班子实绩考核评价依据。

(八)突出人文特色。

各地区政府(管委会)要积极有效地把自身的品牌文化活动延伸至基层综合文化服务中心,充分挖掘当地文化资源,积极扶持业余文艺团体和乡土文化能人,开展群众文化活动,积极培育公共文化、体育竞技、非遗项目、民间民俗等方面活动品牌,树立特色文化活动品牌。

五、实施步骤

    (一)准备阶段20176月)。

邀请国内在基层综合文化服务中心建设领域知名专家学者来我市进行专门授课指导,对我市各级相关工作人员开展培训。在培训学习的基础上,召开基层综合文化服务中心建设工作交流会,广泛听取各地区相关经验及先期试点工作经验,市文新广电局负责总结经验,在全市予以推广。各地区政府(管委会)要制定切实可行的基层综合文化服务中心建设方案。

(二)全面实施(201779月)。

结合各地区实际,在全市范围内推广实施基层综合文化服务中心建设,确保在20179月底全面完成建设工作。市文新广电局要适时开展检查、督导和组织召开工作推进会,推动基层综合文化服务中心建设工作的顺利进行。

(三)总结验收(201710月)。

邀请专家学者对全市基层综合文化服务中心建设工作开展调研,现场进行评估与指导、提出建议,对工作中取得的先进经验及时总结,对工作中存在的问题及时整改。市文新广电局负责成立基层综合文化服务中心建设工作验收组,对各地区建成的基层综合文化服务中心进行验收评估,于10月底召开全市经验总结现场交流会,对验收不合格或者建设工作落实不到位的地区、单位予以通报批评。

六、保障措施

(一)建立工作机制。

构建“政府主导,文化部门牵头实施,相关部门大力支持、紧密联动”的工作机制。成立由市政府分管领导担任组长,市政府副秘书长、市文新广电局局长任副组长,各相关地区、部门、单位有关负责人为成员的包头市基层综合文化服务中心建设工作领导小组(以下简称领导小组),统筹推进全市基层综合文化服务中心建设工作。

各地区要参照市领导小组,成立本地区基层综合文化服务中心建设工作领导小组,加强对基层综合文化服务中心建设工作的督查、指导。

(二)加强经费保障。

    基层综合文化服务中心建设是一项系统性的文化惠民工程,投入以属地财政投入为主。各地区政府(管委会)要增加配套经费投入,建立稳定的财政保障机制,同时积极吸引社会资源投入参与建设,确保基层综合文化服务中心按时建设成、建成能用好。市文新广电局负责积极争取上级资金支持。

(三)强化督查宣传。

市文新广电局牵头负责定期开展督查工作,及时通报各地区、部门工作进展情况,对于工作推诿、措施不力、进度缓慢的单位,在全市予以通报批评。各地区政府(管委会)要建立完善督查机制,确保各项工作任务落到实处,同时要采取多种形式,加强基层综合文化服务中心建设的宣传推广,提升群众对该项工作的知晓率、参与率和满意度。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司