2016年3期
包头市政府2016年第三季度大事记
——
〔〕号

 7月

 7月2日至3日,自治区党委常委、组织部部长李鹏新深入到我市土右旗、昆都仑区及有关企业调研。市领导杜学军、包国权、李淳仁陪同调研。

 7月3日至4日, 中国国民党革命委员会第十二届中央常务委员会第十五次会议在我市召开,会议研究部署民革中央近期重点工作和省级组织换届工作。自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区人大常委会副主任杭桂林,自治区政协副主席杨成旺,民革内蒙古自治区委员会主委刘斌,市领导杜学军、苏誉、程刚、金满仓、包国权、李淳仁、侯晓菊等出席开幕会。

 7月9日,中国共产党—德国社民党第四次可持续发展对话会在我市隆重举行,来自两国的政治家、政府官员、专家学者和企业界人士围绕创新与绿色主题进行坦诚对话,进一步增进中德两国特别是中国共产党与德国社民党的相互了解,为双方在相关领域深入合作创造良好条件。德国社民党副主席托斯腾·舍费尔-君贝尔,中联部副部长陈凤翔,自治区党委常委、市委书记王中和,市领导杜学军、张世明、王惠明、李淳仁,市政府秘书长郭甫欣出席对话会。

 7月16日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主办的2016中国新型城镇化建设(包头)经验交流会在我市召开。会议通过一系列研讨交流活动,破解我国工业化与城镇化建设中产城脱节、城市病突出等现实问题。国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令等一行出席交流会。市委副书记、市长杜学军在交流会上致辞。市领导张建中,市政府秘书长郭甫欣参加了交流活动。

 7月19日,我市召开迎接中央环保督察组工作动员会。自治区党委常委、市委书记王中和出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长杜学军主持会议。苏誉、程刚、徐德林、施文学、孙红梅、贺伟华、金满仓、叶卫兵、张世明、包国权、李淳仁等参加会议。

 7月23日,市委副书记、市长杜学军主持召开市政府常务会议,全面贯彻落实市委工作部署,总结上半年经济形势,安排部署下半年重点工作、重点项目。

 7月27日,内蒙古自治区首列直通中亚的国际集装箱班列从我市正式开行。自治区党委常委、市委书记王中和,内蒙古交投集团董事长杨茂盛,市领导杜学军、李淳仁、白志强、路智、卜文厚参加了首发开行活动。市政府秘书长郭甫欣主持首发开行仪式。

 7月28日上午,第二十六届全国图书交易博览会在包头国际会展中心隆重开幕。本次博览会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区政府联合主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办。国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏、吴尚之,自治区领导任亚平、王中和、吴团英、刘新乐,各省市有关领导,市领导杜学军、苏誉、程刚、孙红梅、金满仓、李淳仁等出席开幕式。

 7月29日,在北京举行的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我市第八次被命名为全国双拥模范城。29日晚,赴京出席表彰大会的自治区党委常委、市委书记王中和等载誉归来。市领导杜学军、苏誉、程刚、王铁鹏、刘二明、徐德林、孙红梅、包国权、李淳仁、郝光东、任福、韩秋岐,市政府秘书长郭甫欣出席欢迎仪式。

 8月 

 8月7日,第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动在我市开幕。自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委常委、市委书记王中和出席开幕式并致辞,自治区副主席白向群主持开幕式。市领导杜学军、贺伟华、包国权、李淳仁出席开幕式。

 8月8日,第八届中国包头·稀土产业(国际)论坛暨2016中国稀土功能材料与应用产品国际展览会在包头会展中心开幕。本届国际论坛由内蒙古自治区人民政府、中国工程院、中国稀土行业协会、中国稀土学会主办,包头市人民政府、中国工程院化工冶金与材料工程学部、包头稀土高新区管委会承办。中国工程院院士、中国稀土行业协会会长、中国稀土学会理事长干勇,国家工信部原材料工业司司长周长益,自治区党委常委、市委书记王中和,自治区副主席白向群,自治区科技厅厅长李秉荣,市领导杜学军、金满仓、叶卫兵、张世明、李淳仁、白志强、杨泽繁,市政府秘书长郭甫欣出席开幕式。市委副书记、市长杜学军主持开幕式。

 8月8日下午,自治区党委常委、市委书记王中和主持召开市委常委会议。杜学军、徐德林、施文学、徐国铭、孙红梅、贺伟华、金满仓、叶卫兵、张世明、包国权、王惠明、李淳仁出席会议。苏誉、程刚等列席会议。

 8月9日,我市召开全国文明城市创建常态化工作推进会,安排部署全国文明城市创建工作。自治区党委常委、市委书记王中和出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长杜学军就全面推进文明城市创建和做好迎接中央文明办暗访督查工作进行了具体安排部署。市领导苏誉、程刚、徐德林、施文学、孙红梅、叶卫兵、王惠明、李淳仁、乌恩孟和、郝光东、卜文厚,市中级人民法院院长王彦君,市人大常委会秘书长王汉彪,市政府秘书长郭甫欣,市政协秘书长张永和等参加会议。

 8月15日,自治区党委常委、市委书记王中和在青山宾馆会见了中国铁建股份有限公司总裁庄尚标一行。市领导杜学军、李淳仁、张建中参加会谈。

 8月18日上午,“包头大学生集聚公共服务中心”启动仪式在包头高新技术人才市场举行。自治区党委常委、市委书记王中和,市领导杜学军、程刚、贺伟华、包国权、王惠明、李淳仁、张伯群、乌云,市政府秘书长郭甫欣出席启动仪式。清华大学等全国知名高等院校,中直、区直企业以及非公企业和学生代表,大学生集聚计划领导小组各成员单位代表出席了启动仪式。

 8月19日,由市政府、中国航天工业集团、内蒙古民航机场集团和内蒙古交投集团联合举办的2016包头爱飞客飞行那达慕隆重开幕。中航工业集团副总经理李本正,自治区党委常委、市委书记王中和,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区副主席王波,自治区政协副主席董恒宇,自治区政协副主席牛广明,工信部航空装备司副司长杨拴昌,中航通飞公司总经理宋庆国,自治区人大常委会秘书长孙惠民,自治区住建厅厅长秦义,自治区旅游局局长魏国楠,内蒙古交投集团董事长杨茂盛,内蒙古民航机场集团党委书记苏权,部分省市有关领导,市领导杜学军、程刚、徐德林、施文学、孙红梅、刘二明、李淳仁、路智等出席开幕式。李本正在开幕式上致辞,王中和宣布2016包头爱飞客飞行那达慕开幕。副市长路智主持开幕式。

8月22日,自治区党委常委、市委书记王中和主持召开市委常委会议。杜学军、徐德林、孙红梅、贺伟华、金满仓、叶卫兵、张世明、包国权、王惠明、李淳仁出席会议。市人大常委会主任苏誉、市政协主席程刚等列席会议。

 8月24日,我市举行内蒙古股权交易中心包头文化板设立暨包头市文化企业集体挂牌仪式。这标志着我市在推动文化企业进入资本市场方面取得重大成果。市委副书记、市长杜学军为企业集体挂牌鸣锣,副市长路智参加挂牌仪式并致辞。

 8月30日,包头市地铁控制中心项目开工,标志着我市地铁项目建设正式拉开序幕。自治区党委常委、市委书记王中和,中国铁建股份有限公司总裁庄尚标、总会计师孙公新,国开行内蒙古分行副行长郭大勇,市领导杜学军、李淳仁、郭卫新、张建中、周志宁出席开工活动,市政府秘书长郭甫欣主持开工活动。

 8月30日,市政府与中国国际工程咨询公司战略合作框架协议签约仪式在青山宾馆举行。自治区党委常委、市委书记王中和,中国国际工程咨询公司总经理、党组书记、中国工程院院士王安,副总经理杨东民,市领导杜学军、叶卫兵、李淳仁,市政府秘书长郭甫欣出席签约仪式。市委常委、副市长叶卫兵主持签约仪式。

 9月

 9月1日,全区农牧业产业化工作现场会在我市召开。会议分析了当前全区农牧业产业发展所面临形势,就农牧业供给侧结构调整和提升农牧业产业化水平作出部署。自治区副主席王玉明出席会议并讲话,自治区农牧业厅厅长郭健,市领导杜学军、任福出席会议。

 9月3日,首届中国·包头“一带一路”国际健康产业大会暨健康城市建设启动仪式在包头国际会展中心举行。国家卫生部原副部长、中国医院协会终身名誉会长曹荣桂,国务院参事室参事胡本钢,联合国环境署生态中心主任刘健,国家发改委国际合作中心“一带一路”研究院院长秦玉才,科技部科技评估中心主任王瑞军,中国发明协会常务副理事长、秘书长余华荣,中国心胸血管麻醉学会“心手相连·点亮生命”心肺复苏公益活动形象大使斯琴高娃,新西兰议会经济发言人大卫·克拉克,中国心胸血管麻醉学会会长李立环,清华启迪科技服务集团董事长兼总裁王书贵,中国心胸血管麻醉学会法人秘书长、健康产业发展分会会长敖虎山出席活动。自治区党委常委、市委书记王中和,自治区副主席常军政,自治区政协副主席杨成旺,自治区卫计委主任欧阳晓晖,自治区工商局局长陈洁,自治区卫计委党组成员、蒙中医药管理局局长、内蒙古国际蒙医医院院长乌兰,市领导杜学军、贺伟华、李淳仁、张伯群、卜文厚以及来自“一带一路”沿线国家政府、国际组织、科研机构的领导、专家、学者、企业家等共1000余人出席启动仪式。市委常委、副市长贺伟华主持启动仪式。

 9月8日,国家安全生产监督管理总局局长杨焕宁,国家安全生产监督管理总局副局长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治一行来我市督导调研安全生产工作。自治区副主席王波,市领导杜学军、贺伟华、叶卫兵、郝光东,市政府秘书长郭甫欣陪同调研。

 9月13日下午,自治区党委常委、市委书记王中和主持召开市委常委会议。杜学军、徐德林、施文学、徐国铭、孙红梅、贺伟华、刘二明、叶卫兵、包国权、王惠明、李淳仁出席会议。苏誉、程刚等列席会议。

 9月20日,北梁腾空区18个标志性、功能性重点项目集中开工,这也标志着北梁腾空区大规模、大面积的开发建设正式启动。自治区党委常委、市委书记王中和,市领导杜学军、李淳仁、张伯群、张建中、卜文厚,市政府秘书长郭甫欣出席活动并为项目奠基培土。

 9月26日下午,我市召开领导干部大会,传达学习自治区党委书记李纪恒在我市调研指示精神和呼包鄂工作汇报会精神,安排部署我市贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记王中和主持会议并传达了自治区党委书记李纪恒在我市调研指示精神和在呼包鄂工作汇报会上的讲话精神。市委副书记、市长杜学军传达了自治区党委副书记、政府主席布小林,自治区党委常委、政府常务副主席符太增在呼包鄂工作汇报会上的讲话精神。

 9月28日,市政府与中国稀有稀土股份有限公司合作框架协议签约仪式在青山宾馆举行。自治区党委常委、市委书记王中和,中铝公司董事长、党组书记葛红林,中铝公司副总经理敖宏,市领导杜学军、李淳仁,市政府秘书长郭甫欣出席签约仪式。

 9月30日,自治区党委常委、市委书记王中和主持召开市委常委会议。杜学军、徐德林、施文学、孙红梅、贺伟华、金满仓、刘二明、叶卫兵、张世明、陈万荣、包国权、王惠明、李淳仁出席会议。苏誉、程刚等列席会议。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司