2016年3期
包头市人民政府办公厅
关于公布第三批行政执法主体的通知
——
包府办发〔2016〕186号

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位:

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展行政执法主体资格清理和确认工作的通知》(内政办发〔201539号)和《内蒙古自治区行政执法主体资格合法性审核确认规定(试行)》(内政法发〔2015150号)的要求,根据我市部分行政执法部门和执法机构的名称、职能调整变化情况,经市人民政府同意,现将第三批符合条件的行政执法主体名单公布如下:

一、依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关(2个)

包头市工商行政管理局

包头市食品药品监督管理局

二、由法律、法规授权,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的执法机构(1个)

包头市五当召管理处

三、由行政机关委托,以委托机关名义行使行政执法权的单位(4个)

包头市人民防空工程质量监督站

包头市政府投资审计中心

包头市质量技术监督局稀土高新区分局

包头市工商行政管理局直属分局

四、相关事项和要求

(一)原包头市食品药品监督和工商行政管理局因机构撤销,原有的行政执法主体资格随之撤销。原包头市食品药品监督和工商行政管理局以行政执法主体作出的行政执法决定,按照相关法律法规和规章的规定,属工商行政管理范畴的由包头市工商行政管理局延续负责;属食品药品监督管理范畴的,由包头市食品药品监督管理局延续负责。

(二)原包头市食品药品监督和工商行政管理局直属分局的委托执法主体资格撤销。

(三)本通知下发后,公布的行政执法主体要在本部门、本单位门户网站公开,并按照行政执法人员管理的相关规定,及时办理行政执法人员执法证件。

(四)各行政执法主体要严格履行法定职责,认真落实权责清单制度,规范行政执法程序,切实提高依法行政能力和水平。

2016816

(此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  null主办  null承办
地址: 电话:5148131  ICP备
包头市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司